Вверх
Мобильная версия

Строительство первой станции метро на Троещине

Строительство первой станции метро на Троещине
10:10 Ср, 22 Август 2012 Телеграф

Уже через 3-4 года столичная власть планирует ввести в эксплуатацию первые станции четвертой линии метрополитена.

Об этом сказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов после встречи с представителями российской государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" ("Внешэкономбанк России"), дочерняя компания которого - ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" - была определена победителем конкурсных торгов на привлечение компании-консультанта по реализации проекта строительства четвертой линии киевского метрополитена в направлении жилого массива Выгуровщина-Троещина. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Строительство первой станции метро на Троещине начнется уже в сентябре. Щиты, которые освобождаются от строительства метро на Теремки, мы переводим на объект четвертой линии подземки и начинаем готовиться к строительству новой линии, которая, я напомню, будет состоять из 12 станций. Наиболее проблемные участки - на правом берегу Днепра, и именно с них мы и начнем. Также в этом году мы планируем начать строительство станции "Радужная", которая будет располагаться за Подольско-Воскресенским мостовым переходом", - сообщил Александр Попов.

Глава КГГА отметил, что уже к концу августа городские власти заключит соглашение с "Внешэкономбанком России" которым будут закреплены основные принципы партнерства.

"Приятно, что "Внешэкономбанк" изъявил желание стать партнером Киева в реализации такого важного проекта как строительство четвертой ветки метрополитена. Метро на Троещине - один из якорных проектов, ведь его реализацию ждут многие жители левого берега. Мы считаем, что готовы к реализации проекта и ждем от консультанта не столько академической, сколько практической помощи, которая сделает проект понятным и интересным для потенциальных инвесторов", - отметил Александр Попов.

Он добавил, что участие инвестора в строительстве четвертой ветви метро никак не повлияет на стоимость проезда.

Фото: tsn.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев