Вверх
Мобильная версия

Таксист массово поджигал чужие авто в знак мести за свое

Таксист массово поджигал чужие авто в знак мести за свое
Милиция
12:47 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф

В Херсоне водитель такси совершил серию поджогов легковых автомобилей в знак мести из-за утраты собственного авто.

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД Украины, за одну ночь в трех районах города произошло 5 загораний автомобилей. Свидетелей не было, но камера видеонаблюдения зафиксировала мужчину, который поджигал авто возле одной из многоэтажек. Как отметили в УСО, злоумышленника задержали утром, когда в Комсомольский райотдел милиции поступило сообщение о загорании очередного автомобиля.

На месте происшествия оперативники обнаружили поврежденный огнем “ВАЗ”. Тщательно осмотрев территорию, работники милиции увидели компанию мужчин, которые распивали спиртные напитки. Один из них был похож на человека, которого накануне ночью зафиксировала камера видеонаблюдения во время поджога автомобиля.

Мужчину доставили в райотдел, где только вечером он отрезвел и рассказал о поджоге. Задержанный сообщил, что неделю назад якобы сожгли его автомобиль. «Из горя он пьянствовал несколько дней. А когда ночью возвращался домой с очередного застолья, то вспомнил о своем автомобиле и решил сорвать на чем-то злобу. Достав зажигалку, он поджег заднее колесо автомобиля ”Волга”, который первым попал на глаза», - рассказали в УСО.

В настоящее время работники милиции проверяют причастность мужчины к серии ночных поджогов автомобилей. Таксисту объявлено о подозрении. Начато уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. В случае доказания его вины, мужчине грозит лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать