Вверх
Мобильная версия

Игоря Маркова вывезли из Одессы

Игоря Маркова вывезли из Одессы
Игорь Марков
09:06 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф

В Печерском районном суде Киева его ждут для предъявления обвинений.

Из Одессы вывезли бывшего народного депутата из фракции Партии регионов Игоря Маркова, передает "Радио Свобода". В Печерском районном суде Киева его ждут для предъявления обвинений по подозрению в хулиганских действиях в 2007 году. Сотрудники милиции и внутренних войск сегодня ночью оттеснили сторонников Игоря Маркова, которые блокировали выезды из областного управления внутренних дел.

Вместе силовики оттащили джип жены бывшего народного депутата, который закрывал выезд из внутреннего двора здания. Лидер пророссийской партии "Родина" Игорь Марков был задержан в Одессе вечером 22 октября. Сторонники политика не давали правоохранителям возможности вывезти его из здания областного управления МВД.

Напомним, что  12 сентября 2013 года Высший административный суд Украины обязал ЦИК лишить депутатского мандата Игоря Маркова.Иск был подан экс-депутатом Юрием Кармазиным. Иск основан на результатах расследования милицией уголовного дела о фальсификации результатов выборов в округе №133. После начала судебного разбирательства Марков по собственному желанию вышел из фракции "Партии регионов". С начала судебного дела Игорь Марков публично утверждает, что события, которые с ним происходят, - это политическая расправа.

Также Марков заявил, что "Партия регионов" предала избирателей Юго-Востока Украины, и структуру ждет крах. Политик утверждает, что его лишают мандата исключительно из-за того, что он отказался поддерживать евроинтеграционные законопроекты. Он сравнивает ПР со власовцами. С 20 сентября карточка для голосования Игоря Маркова заблокирована, и депутатская зарплата не будет ему начисляться.

[news id="839738"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль