Вверх
Мобильная версия

Аркадийская аллея в Одессе будет отреставрирована

Аркадийская аллея в Одессе будет отреставрирована
21:12 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Одессе отреставрируют Аркадийскую аллею.

Об этом на пресс-конференции сообщил автор проекта архитектор Юрий Беликов. По его словам, реконструкция захватит центральную аллею, которая будет расширена, в том числе, за счет Аркадийской балки. Замене подлежит мощение, коммуникации (водопровод, канализация), пролегающие под землей, куда также переместят сети, которые сейчас находятся снаружи, - связь, электричество.

"Изменится внешний вид самой аллеи, реконструкция которой начнется от конечной троллейбуса, и пройдет до моря… Мы уйдем влево и вправо - это будет реконструкция вдоль моря. В частности, будет реконструирована набережная",- сказал Беликов.

Он добавил, что в ходе реконструкции будут применяться высококачественные отделочные материалы (гранит и белый мрамор), современное светодиодное освещение. Оборудуют светомузыкальные фонтаны, заменят дренажную систему. Кроме того, будет расширена и благоустроена парковка возле Аркадийской аллеи, здесь положат новое асфальтное покрытие, на треть увеличено количество машино-мест.

По словам скульптора Михаила Ревы, на аллее возведут скульптурные композиции, в основу которых ляжет древнегреческий сюжет под условным названием "Музыка небес". "Это будут фигуры, которые на каких-то различных инструментах играют в небесах. Это можно будет сделать на протяжении аллеи, потому что там формируется 4 площадки, на которых возникают фонтаны и фигуры", — сказал Рева.

«Взамен реконструкции Аркадийской аллеи инвестор не получит ничего. Ранее был заявлен проект о строительстве гостиницы в Аркадийской балке, где предположительно стоимость всего проекта 100 млн дол.", - заявил депутат Одесского городского совета Александр Георгиев. Он утверждает, что инвестор реконструирует аллею, так как "необходимо благоустроить рядом инфраструктуру, для того чтобы не просто была красивая гостиница, а вокруг хаос".

Реставрацию Аркадийской аллеи, как уверяет Георгиев, завершат в феврале 2014 года, гостиницу в балке (под аллеей) – в течение 2-х лет. Не исключено, что на время реконструкции Аркадийскую аллею, центральную аллею, ведущую к пляжу "Аркадия", закроют.

[news id="841033"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет