Вверх
Мобильная версия

"Парад культур" пройдет по Киеву

"Парад культур" пройдет по Киеву
Киев
09:04 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

На празднование Дня Киева с 24 мая по 1 июня 2014 года в столице состоится беспрецедентный по своему масштабу проект "Парад культур".

Об сообщила инициатор проекта Наталья Сайкевич. "Вы все увидите в действии на праздновании дня города с 24 мая по 1 июня. Это 1-й международный проект такого масштаба - масштабнее, чем "Евро", потому что будет проводиться на 3-х площадках одновременно: Крещатик, ВДНХ и парк "Киевская Русь", - сказала Сайкевич.

По ее словам, каждая из площадок имеет свое предназначение. В 1-й день на Крещатике состоится сам "Парад культур", в котором примут участие представители 40 стран. Двадцать из них уже подтвердили свое участие.

Во 2-й день на Крещатике состоится "Парад спорта". Здесь планируется традиционный пробег под каштанами и другие спортивные мероприятия. Организаторы планируют установить на главной улице столицы специальную фанзону под названием "Сказочный лес". Тут каждый сможет найти себе занятие по душе - от пения до спортивных соревнований.

В ВДНХ планируется организовать выставку инноваций и технологий разных стран, а также провести международные конференции. В парке "Киевская Русь" иностранные гости проекта представят национальную культуру своих стран: песни, музыку, кухню, народные промыслы. Проект финансируется Киевской городской государственной администрацией, различными спонсорами и частично Всеукраинской общественной организации "Дитинство".

[news id="827806"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)