Вверх
Мобильная версия

В Тернополе стартовал вкусный фестиваль

В Тернополе стартовал вкусный фестиваль
Кулинарный фестиваль
13:36 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Самый вкусный — кулинарный фестиваль сегодня стартовал в Тернополе.

Кулинарный фестиваль "Галицкая дефиляда" собрал в Тернополе лучших представителей гастрономического искусства. Сегодня и завтра в Тернополе желающие смогут попробовать борщ и капустник, грибную юшку и гуляшевый суп, шурпу и рыбную юшку, а еще - рассол с лапшой и рубцы, гороховый и овощной супы.

Только представив все это, хочется поприсутствовать на этом фестивале. А ведь еще организаторы запланировали и изюминку "Галицкой дефиляды". Ею станет коллективное приготовление блюда - "капусты засыпанной". В большом казане кулинары приготовят капустник на бульоне с пшеном, а сдобрят все это ароматными домашними шкварками.

Участников фестиваля ждет не только праздник желудка, но и развлекательная программа. Тут выступят музыкальные группы и народные самодеятельные коллективы, будут проведены конкурсы на лучшее оформление тыквы, приготовление совместного блюда, файер-шоу и концерт этнических барабанов.

Начальник городского управления культуры Александр Смык рассказал об идее фестиваля: "Рестораторы решили объединиться, чтобы популяризировать Тернополь как гастрономический центр органической пищи. Заведения общественного питания, участвующие в фестивале, представят единое фестивальное меню. Они подготовят по одному традиционному первому блюду, а также предложат разновидности вареников".

[news id="846238"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода