Вверх
Мобильная версия

Преступная группа продала 11 мужчин в трудовое рабство

Преступная группа продала 11 мужчин в трудовое рабство
Милиция
17:52 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Черниговской области задержана преступная группа, члены которой продавали жителей области в трудовое рабство в Российскую Федерацию.

Об этом сообщили в секторе общественных связей УМВД в области. Организовал ”бизнес” гражданин Беларуси, который предложил двум жителям Черниговской области вербовать мужчин для работ на строительстве. За каждого наемного рабочего организатор платил членам преступной группы по 500 дол. Они подбирали кандидатов из малообеспеченных семей, обещая работу на строительстве и зарплату в 1 тыс. дол. в месяц.

Мужчин легально переправляли через Беларусь в Московскую область. По прибытии на место у граждан отбирали паспорта, и ставили на самые тяжелые участки на строительных работах. Проживали они в бараках непосредственно на объектах, территория которых была ограждена колючей проволокой и находилась под круглосуточной охраной. Строителей практически не кормили, были случаи, что рабочие не ели по несколько дней. Зарплату не выплачивали. Труд в таких условиях продолжался около 3 месяцев.

На сегодняшний день установлена причастность преступников к вербовке 11 граждан. По всем фактам следственное управление УМВД Украины в Черниговской области начало досудебные расследования по ч. 2 ст. 149 УКУ (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) - караются лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без такового.

Четверо участников преступной группы уведомлены о подозрении, один из них арестован и заключен в СИЗО. У преступников изъято 200 тыс. грн и автомобиль Skoda Octavia, стоимостью около 80 тыс. грн. Потерпевшие возвращены домой. Благодаря совместным действиям работников УБОП УМВД Украины в Черниговской области и сотрудников Восьмого управления (по Гомельский области) ГУБОП и МВД Республики Беларусь установлен организатор преступной группировки, принимаются меры по его задержанию. По делу продолжается расследование.

[news id="851459"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Простий 28.10.2013 19:02

    Так би мовити: цілковитий бізнес, нічого особистого. Мерзота робить свій бізнес на торгівлі громадянами України. Цей бізнес не мав би ніяких шансів на існування, якщо б Україна була б у цьому зацікавлена. Але при владі родини спекулянтів, які виробляти нічого не вміють, але вміють задешево брати і дуже дорого продавати. От і доторгувалися.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 12345 28.10.2013 18:00

    п****ы и предатели!! четвертовать сссуккк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы