Вверх
Мобильная версия

Юноша, сбивший насмерть девушку, получил 4 года и 6 месяцев

Юноша, сбивший насмерть девушку, получил 4 года и 6 месяцев
Юношу приговорили к 4,5 годам тюрьмы
13:31 Ср, 30 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За руль парень сел, будучи изрядно навеселе. В результате он выехал на встречную полосу, где совершил наезд на трех девушек-пешеходов.

Приговором Рокитнянского районного суда осужден водитель-юноша, который совершил смертельное ДТП и скрылся с места происшествия, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области. Досудебным следствием установлено, что юноша, около трех ночи ехал автомобилем "ВАЗ 2107" по селу Насташка Рокитнянского района. За руль парень сел, будучи изрядно навеселе. В результате он выехал на встречную полосу, где совершил наезд на трех девушек-пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия одна несовершеннолетняя девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, две другие получили телесные повреждения разной степени тяжести.Водитель - нарушитель скрылся с места происшествия, а пострадавших оставил в опасности. Следствием ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, то есть в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Прокурор в судебных прениях настаивал осудить его на 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Однако, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Указанный приговор обжалован в Апелляционном суде Киевской области по основаниям несоответствия наказания тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого вследствие мягкости.

[news id="854760"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках