Вверх
Мобильная версия

Современных рабовладельцев задержали во Львовской области

Современных рабовладельцев задержали во Львовской области
12:58 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Львовщине обнаружены и прекращены противоправные действия жителей города Борислав.

3-е граждан неоднократно похищали людей, которых заставляли работать на них. Об этом сообщили в пресс-службе областной милиции. "Еще 25 июля этого года в Бориславский городской отдел милиции обратился 30-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные лица его похитили и насильно удерживали в помещении дома, расположенного в городе Борислав на улице Ивана Франко", - сообщают правоохранители.

Они также подчеркивают, что сразу начали проводить тщательную проверку фактов, изложенных в заявлении истца. В частности, они установили, что 16 апреля 2012 г. 26-летний житель города Борислава вместе с двумя сообщниками - 22-летним и 26-летним местными жителями похитили местного гражданина Т.

Группа злоумышленников, находясь на улице Грушевского в городе Борислав, поймали указанного выше 30-летнего мужчину, после чего жестоко его избили и бросили на заднее сиденье автомобиля, который принадлежал угонщикам. Далее мужчины привезли свою жертву в частный дом на улице Ивана Франко. Там мужчину привязали цепью к ножке раскладного кресла и насильно удерживали его. При этом обидчики заставляли пленного работать на них, выполнять различную домашнюю работу. Когда человек не подчинялся злоумышленникам, те его снова били. Находясь в таких ужасных условиях длительный период, мужчине удалось спастись: 12 июля он бежал от рабовладельцев.

Однако, свою противоправную деятельность злоумышленники не прекратили. Уже на следующий день после побега 1-го пленника эти лица похитили другого человека - 24-летнего мужчину. Как и в предыдущем случае, обидчики заставляли мужчину работать на них - продавать мед. При малейшей попытке пленника отказать злоумышленникам, последние демонстрировали свою силу. Однажды мужчину избили так, что тот даже потерял сознание. В таком состоянии его занесли в сарай, где бросили мучиться. Это и спасло мужчину, который, воспользовавшись отсутствием злоумышленников, также сумел убежать.

Еще одной жертвой злоумышленников стала 21-летняя женщина, местная жительница. Она обратилась к правоохранителям за помощью. В частности, гражданка Г. заявила, что 36-летняя жительница Борислава вместе со своим сожителем и 2-мя братьями похитили ее, когда она находилась у своей подруги на улице Шевченко в городе Бориславе. Побив женщину, злоумышленники бросили ее в автомобиль и насильно увезли в указанный выше дом на улице Ивана Франко, где удерживали в течение 10 дней, 3 из которых она была привязанной цепью. Пленницу также заставляли продавать мед. Через 10 дней заключения последнюю отпустили, забрав при этом у нее паспорт. Также ее предупредили, что она снова будет на них работать. По данным фактам против злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное похищение человека из корыстных побуждений по предварительному сговору с другими лицами).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)