Вверх
Мобильная версия

17 детей незаконно оказались в психушке

17 детей незаконно оказались в психушке
"Скорая помощь"
21:32 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Работники интернатов в Севастополе незаконно отправили в психушку 17 детей.

В Севастополе руководители и воспитатели интернатных учреждений, ссылаясь на невозможность повлиять на поведение подопечных, занимают позицию наблюдателей, а порой злоупотребляют полномочиями относительно направления несовершеннолетних в психиатрическую больницу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Только за 9 месяцев 2013 года в Севастопольскую городскую психиатрическую больницу госпитализированы 17 воспитанников детских домов № 1 и № 2. Кроме того, прокуратурой Севастополя обнаружены факты замалчивания проблемы бродяжничества детей со стороны сотрудников воспитательных заведений. Установлено, что в детских домах отсутствует контроль по месту нахождения несовершеннолетних в течение суток. В нарушение требований регламентирующих документов, детей отпускают к родственникам на время каникул и в выходные дни без заявлений от людей, к которым они едут, и без согласования с органами опеки.

Согласно Семейному кодексу Украины, свидания детей с родителями, лишенными родительских прав, могут проходить только с разрешения суда. Однако прокуратурой обнаружены факты проживания воспитанников севастопольских детдомов в летний период с родителями, лишенными родительских прав, без соответствующего судебного решения. С учетом обнаруженных фактов, в конце октября 2013 года прокурор Севастополя Игорь Пилат направил в адрес председателя Севастопольской городской государственной администрации письмо с требованием принять меры к устранению просчетов в организации работы интернатных учреждений города.

[news id="859976"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых