Вверх
Мобильная версия

В Луганске открылась "Тайная выставка"

В Луганске открылась "Тайная выставка"
Выставка
06:11 Вс, 3 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Выставка современного изобразительного искусства открылась в Луганске, в помещении ликвидированного цеха обувной фабрики.

Выставка современного изобразительного искусства "+/-17", которую из-за отсутствия финансов организаторы называют "Тайной выставкой", открылась в Луганске в помещении ликвидированного цеха обувной фабрики. Об этом с места события передает корреспондент "Укринформа".

"В этом году у нас тайная концепция, и мы назвали это "Тайной выставкой". Так получилось, что в этом году вообще нет финансов: нельзя было ни афиши изготовить, ни объявление дать в СМИ - ничего. Информация расходилась среди своих. Идея такая: приходят только свои. То есть, кто пришел - тот и свой", - изложил свое видение организатор выставки Вячеслав Бондаренко, более известный в Луганске под псевдонимом Слава Бо.

По его словам, официальное название "+/-17" сложилось из того, что в 2011 году, после 15-летнего перерыва, молодые художники организовали 1-ю экспозицию из своих работ под... эстакадой у Луганского железнодорожного вокзала и назвали ее "+/-15". Год спустя под той же эстакадой прошла "+/-16". В нынешнем же году удалось снять в долгосрочную аренду давно закрытый цех №10 Луганской обувной фабрики.

Как отметила руководитель общественного некоммерческого объединения "10-й цех" Дарья Коростелева, в цеху ее единомышленники планируют "создать пространство, где можно реализовывать свои творческие идеи и презентовать их широкой публике". Здесь также планируется организовать культурный обмен и обучение, знакомство с современными мировыми течениями в изобразительном искусстве.

[news id="861277"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY