Вверх
Мобильная версия

Ялтинские водители станут самыми культурными

Ялтинские водители станут самыми культурными
Ялтинские водители
10:19 Вс, 3 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Ялте будут учить водителей маршруток культуре обслуживания пассажиров.

Ялтинские водители станут учиться культуре обслуживания пассажиров. Об этом сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш. "Проблема культурного обслуживания в пассажирском транспорте назрела давно. Поэтому мы сейчас ставим вопрос перед перевозчиками о необходимости обучения водителей манерам общения", - отметил Илаш.

По его словам, должна быть составлена специальная программа курса обучения всех водителей. "Преподавать на курсах должны не только представители ГАИ, занятия должны проводить психологи, специалисты по этикету, задача которых научить водителей быть вежливыми и этичными при обслуживании ялтинцев в маршрутках", - уточнил городской голова.

"Мы намерены жестко реагировать на все заявления ялтинцев о нарушениях правил обслуживания пассажиров водителями, неучтивом общении. Если эти факты неоднократно будут подтверждаться, перевозчики будут лишаться лицензии", - отметил мэр.

Он также считает, что параллельно должен быть наведен порядок с формой одежды водителей. "Согласно правилам предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом, форма одежды для водителей маршрутных автобусов не является обязательной, водитель должен быть опрятно одет, но мы все же предложим перевозчикам ввести какую-то единую форму одежды для водителей с определенной символикой", - подчеркнул С. Илаш.

[news id="860262"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет