Вверх
Мобильная версия

Мужчина, по вине которого погибло 4 человека, получил 5 лет условно

Мужчина, по вине которого погибло 4 человека, получил 5 лет условно
Суд
14:17 Чт, 7 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Мастера участка КП "Харьковводоканал", по вине которого погибло 4 сотрудников, осудили условно.

По приговору суда мастер участка КП "Харьковводоканал" признан виновным в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей (ч. 2 ст. 272 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Харьков.

Он приговорен к 5 годам лишения свободы и освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года. Также в течение 2-х лет он не имеет права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью.

"Осужденный должен был следить за тем, чтобы работники придерживались необходимых мер безопасности - пользовались противогазами и предохранительными поясами, с помощью которых можно извлечь из колодца человека в случае опасности", - подчеркнул прокурор прокуратуры г. Харькова Клим Быков.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск жены и матери 2-х погибших и обязал коммунальное предприятие заплатить 200 тыс. грн морального ущерба.

Напомним, что 7 июня ремонтная бригада КП "Харьковводоканал", в составе 3-х слесарей, электросварщика, мастера и водителя, выехала по вызову устранять аварию на водопроводе. На месте они выяснили, что для ремонта необходимо закрыть вентиль, и один из слесарей спустился к колодцу, не используя при этом никаких средств безопасности.

Поскольку в колодце накопились ядовитые газы, там ему стало плохо, и мужчину бросился спасать сын, тоже работник бригады. Таким образом, погибло 4 человека.

[news id="867917"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз