Вверх
Мобильная версия

Столичные пассажиры-льготники и дальше будут ездить бесплатно

Столичные пассажиры-льготники и дальше будут ездить бесплатно
14:57 Чт, 7 Ноябрь 2013 Телеграф

Введение единого электронного билета не скажется на льготном проезде пассажиров - КГГА.

Пассажиры льготных категорий, которым государство или власть гарантируют право на бесплатный проезд, после введения единого электронного билета и в дальнейшем будут пользоваться этим правом без каких-либо ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Так, гостям столицы, как и раньше, нужно будет лишь предъявить соответствующее удостоверение. Столичные же льготники получат "карточку киевлянина", которая не только снимет любые барьеры в передвижении по городу, но и поможет вести учет таких категорий граждан, ведь карта будет содержать все данные о виде льгот.

Такие изменения помогут точно подсчитать количество льготных проездов и осуществлять компенсацию из бюджета только за реально потребленные услуги. С изменением системы оплаты проезда в общественном транспорте не потеряют гарантированные государством льготы и студенты. Купить проездные билеты они и дальше смогут за 50% от полной стоимости.

"Внедрение такой системы в муниципальном транспорте поможет получить точную информацию о пассажиропотоке в городе. Это, в свою очередь, позволит оптимизировать график и маршрут движения транспортных средств, а также будет способствовать внедрению гибкой тарифной политики для всех пользователей транспортных услуг", - добавили в пресс- службе.

[news id="869820"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности