Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" опровергает информацию об уничтожении "Тоннеля любви"

"Укрзализныця" опровергает информацию об уничтожении "Тоннеля любви"
Тоннель любви
13:00 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф

"Укрзализныця" опровергает вырубку деревьев в "Тоннеле любви".

Распространенная в СМИ информация о том, что железнодорожники вырубают деревья в "Тоннеле любви" около села Клевань на Ровненщине не отвечает действительности.  Об этом заявляет пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

"Опровергая распространенную недостоверную информацию, Львовская железная дорога отмечает, что подъездной железнодорожный путь станции Клевань, который ведет к ООО "ОДЭК" Украина, действительно находится на балансе обособленного подразделения "Ровненская дирекция железнодорожных перевозок" ДТГО "Львовская железная дорога". Она проходит через лесной массив и используется 2-мя агентами. Обращений путепользователей о несоблюдении габарита приближения к путям железнодорожников не поступало", - указывается в сообщении.

Напомним: в четверг СМИ распространили информацию о том, что "Укрзализныця" начала "шахматную" вырубку деревьев вдоль узкоколейной железной дороги около села Клевань на Ровненщине из-за того, что деревья растут слишком близко к путям и якобы мешают проезду поезда. Очевидцы утверждают, что на прошлой неделе деревья были спилены на участке около 700 метров - части Клеванского "Тоннеля любви".

Тоннель находится среди лесного массива, созданный зарослями сплетенных деревьев и кустов, образовавших точную арочную форму. Природный феномен расположен на 4-километровом отрезке железнодорожного пути между селами Клевань и Оржев и является популярным туристическим объектом, а также местом посещения влюбленных.

[news id="870402"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)