Вверх
Мобильная версия

Утечка одоранта не угрожает здоровью киевлян

Утечка одоранта не угрожает здоровью киевлян
Анатолий Голубченко
00:35 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Небольшое количество одоранта, попавшего в окружающую среду при закачке одоранта на газораспределительной станции № 12 "Киевтрансгаза" (в районе поселка Хотел), не представляет угрозы здоровью жителей столицы. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко во время экстренного заседания постоянной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, произошло в 22:15 8 ноября 2013, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Расследование, проведенное комиссией, дает нам возможность оценить ситуацию как такую, которая не несет угрозу здоровью населения Киева. Утечка произошла во время технологической операции заправки одорантом на газораспределительной станции за пределами Киева, но из-за ветра запах стал ощутим в Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах. Однако, одорант не является токсичным. Это вещество, которое придает запах природному газу для того, чтобы его можно было почувствовать, ведь сам газ запаха не имеет. По информации санэпидемстанции никакой угрозы для жителей города и области не существует, а Департаментом здравоохранения никаких случаев отравления газом зарегистрировано не было ", - рассказал Анатолий Голубченко и добавил, что причины утечки одоранта изучать комиссия Госгорпромнадзора.

Как заявил главный инженер Киевтрансгаза Юрий Зябченко, пока ситуация с утечкой одоранта полностью локализована, а само вещество - нейтрализовано. Напоминаем, в случае ощущения запаха газа в подъездах, подвалах и в квартирах жилых домов нужно обязательно вызвать аварийную газовую службу по телефону 104. Справка: Одорант (от лат. Odor - "запах") - химическое соединение, добавляется в газ или воздух для придания ему характерного запаха.

[news id="873333"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Украина реструктуризирует внутренний госдолг
Украина реструктуризирует внутренний госдолг
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Ученые сделали сенсационное заявление о Земле
Ученые сделали сенсационное заявление о Земле