Вверх
Мобильная версия

Вершигора: Киеву не хватает "скорых"

Вершигора: Киеву не хватает "скорых"
Скорая
13:21 Вс, 10 Ноябрь 2013 Телеграф

Киеву не хватает "скорых" - А. Вершигора.

Киевский автопарк "скорых" необходимо пополнять новыми современными машинами. Об этом сообщил главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолий Вершигора, передает Минздрав Украины.

"Официально в Киеве зарегистрировано 2,86 млн жителей, а фактически в столице проживает 3,5-4 млн граждан. Вот вам и коллизия - автомобилей скорой медицинской помощи должно быть больше, поэтому автопарк киевской станции, как и других региональных служб "скорой", необходимо пополнять новыми современными машинами", - отметил Анатолий Вершигора.

Первый шаг к этому, по его словам, был сделан при утверждении национального стандарта Украины для автомобилей экстренной медицинской помощи и их оборудования, второй - когда в 2011 году за счет государства было закуплено машины для пилотных регионов. Следующий шаг - нынешняя закупка 1 412 скорых европейского качества с оборудованием от ведущих мировых производителей автомобилей, которое позволит обновить автопарк службы экстренной медицинской помощи больше, чем на половину.

[news id="872804"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Иваныч 11.11.2013 20:23

    Да, это правда, парк машин скорой помощи у нас очень хромал. А теперь хоть купили приличные машины да еще и с мощным европейским оборудованием для терапии и реанимации. Я фото с презентации видел, там очень большой выбор медоборудования, главное теперь медикам научиться этим всем пользоваться, потому что у нас впервые закупили такие современные аппараты.Зато теперь есть нормальная база, которая значительно облегчит деятельность врачей, спасающих жизни на машинах скорой помощи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Улирих 11.11.2013 18:24

    Ну так правильно, не зря же Янукович почти миллиард выделил на скорые. Это уже просто необходимость, потому что скорые уже в таком состоянии, что страшно в них садиться, боишься, что не доедешь до больницы. Это уже не просто не смешно, а даже позорно иметь такой автопарк скорых как у нас в стране. Хорошо, хоть сейчас все изменится.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)