Вверх
Мобильная версия

Экипаж корабля "Славутич" получил грамоту и почетный знак

Экипаж корабля "Славутич" получил грамоту и почетный знак
13:03 Пн, 27 Август 2012 Телеграф

Экипаж корабля "Славутич" получил почетный знак "За заслуги перед Севастополем"

Экипаж корабля управления Центра морских операций Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Славутич" награжден Почетной грамотой и знаком отличия "За заслуги перед городом-героем Севастополем". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Награду командиру корабля капитану 2 ранга Григорию Брееву вручил командующий флотом вице-адмирал Юрий Ильин в ходе встречи "Славутича" после выполнения задач в рамках очередной активации оперативного соединения кораблей Черноморской группы военно-морского сотрудничества Blackseafor.

По словам командующего украинских ВМС, совместное решение руководства городской государственной администрации и городского совета о награждении экипажа корабля было принято накануне Дня независимости Украины и объявлено во время общегородского торжественного собрания по случаю государственного праздника.

Вручая почетный знак, командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины подчеркнул, что эта награда является признанием службы украинских военных моряков в защите интересов Родины.

Вице-адмирал Юрий Ильин поздравил моряков с Днем независимости, подчеркнув при этом, что экипаж встретил праздник в море, демонстрируя свой профессионализм.

Поздравляя военных моряков, от имени командования и военного совета флота с возвращением в родную базу, командующий украинских ВМС отметил, что кораблем при выполнении задач в течение 12 ходовых суток пройдено 1814 миль, осуществлены заходы в порты Турции и России с целью представления нашего государства и демонстрации Государственного Флага Украины.

Летняя активация Blackseafor проходила в период с 6 по 24 августа, и состояла из пяти фаз. Ее особенность заключалась в том, что на этот раз акцент делался на учениях по контролю морского судоходства. Кроме того, экипажи кораблей из состава оперативного соединения выполняли традиционные мероприятия, в частности, проводили учения по проводке за тралами, буксировке, отражению атаки маломерной надводной цели, связи, плаванию в ордере и т.п..

Корабль управления "Славутич" в ходе этих учений провел 15 опросов гражданских судов. Кроме того, кораблем во время плавания проведено более 80 корабельных боевых учений, около 80 корабельных учений, десятки тренировок.

Фото: vmsu.info

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль