Вверх
Мобильная версия

В Винницкой области задержали "минера" поезда Кишинев-Москва

В Винницкой области задержали "минера" поезда Кишинев-Москва
20:06 Пн, 27 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, который "пошутил" о заминировании поезда "Кишинев-Москва".

25 августа на телефон "112" дежурной части территориального УМЧС Украины в Винницкой области поступил анонимный телефонный звонок с сообщением о заминировании одного из вагонов поезда сообщением "Кишинев-Москва". Поезд был сразу принят на отдаленный путь ближайшей остановки.

На место происшествия немедленно выехали оперативно-следственные группы СБУ и милиции и аварийной службы. Из вагонов поезда и здания железнодорожного вокзала были эвакуированы пассажиры и персонал. Во время проведения обследования вагонов поезда эксперты взрыво-технической службы не обнаружили ни одного опасного предмета.

Пока продолжался поиск взрывчатки, правоохранители установили личность, осуществившего анонимный звонок. Им оказался 46-летний гражданин Российской Федерации. Мужчина ехал в одном из вагонов этого же поезда и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В отношении "телефонного террориста" органами МВД возбуждено уголовное дело по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания УМВД, в суд направлено представление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно новой редакции Уголовного кодекса Украины, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога и других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, наказывается лишением свободы от 2 до 6 лет. Те же действия, повлекшие за собой тяжкие последствия или действия, совершенные повторно, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь