Вверх
Мобильная версия

Собаку, которая покусала маленькую девочку за лицо, усыпили

Собаку, которая покусала маленькую девочку за лицо, усыпили
Милиция
08:09 Вт, 19 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Досудебное расследование в отношении хозяина, собака которого покусала 5-летнюю девочку в Донецкой обалсти, закончено.

В августе этого года на маленькую жительницу Артемовска напал соседский пес бойцовской породы и изуродовал ей лицо. Собаку усыпили, хозяина оштрафовали за ее ненадлежащее содержание и сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Направляя материалы в суд, стражи порядка понимали, что это единственный способ на законных основаниях изъять животное, которое держало в страхе всех жителей близлежащих домов. Теперь "зубастое чудовище" никому не угрожает.

Как рассказал и.о. начальника СО Артемовского ГО Алексей Токовенко, по этому факту возбуждено уголовное производство, создана группа следователей, которым было поручено разобраться во всех обстоятельствах происшествия. После получения заключения СМЭ, согласно которому пострадавшая получила телесные повреждения средней тяжести, фигуранту сообщено о подозрении. Несмотря на то, что мужчине неоднократно вручались повестки в милицию он не являлся скрывался от следствия, что и привело к объявлению его в розыск.

Проведя розыскные мероприятия, сотрудники милиции установили местонахождение местного жителя, и только после этого он согласился сотрудничать со следствием и давать показания. Вину свою хозяин пса признал частично. На сегодня уголовное производство практически расследовано, вскоре оно будет передано в суд, где и будет решаться его дальнейшая судьба.

Согласно ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), а именно по этой статье проводилось досудебное расследование, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы до 2 лет.

[news id="883932"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • 609 19.11.2013 13:11

    Гостю от 8:52. Как это собака здесь не при чем? Изуродовала девочку и не при чем? То что на нее не надели намордник не является для нее смягчающим обстоятельством. Собака нападающая на прохожих, тем более на детей не имеет право на дальнейшее существование и воспроизводсто подобных себе.
    А хозяин или хозяйка, что выгуливали в это время собаку, естественно должны сесть в тюрьму (наказание не должно быть условным, а реальная тюрьма), и оплатить лечение девочки и еще за моральные и физические страдания девочки и ее ближних. А то депутату назвавшего депутатку ведьмой присудили выплатить депутатке 50000$, а здесь если сравнить, то намнооого!!! серьезнее. И этот случай и наказание должны быть широко обнародованы, чтобы другим не повадно было. То что собачатники узнают что чья-то собака изуродовала девочку, то вряд ли заставит большинство собачатников глубоко задуматься. Только страх наказания может что-то изменить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 19.11.2013 08:52

    Собака тут не причем, жаль , а вот хозяина посадить надо , чтоб остальным не повадно было !!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 19.11.2013 08:23

    Неплохо было бы усыпить и хозяйку, преподать урок всем уродам выгуливающим собак без намордника

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности