Вверх
Мобильная версия

Мать оставила 4-летнюю дочь на вокзале

Мать оставила 4-летнюю дочь на вокзале
Милиция
07:41 Пт, 22 Ноябрь 2013 Телеграф

В Сумской области мать оставила 4-летнюю дочь на вокзале

В Шостке милиция двое суток искала мать четырехлетней девочки, которую оставили без присмотра на железнодорожном вокзале. А когда нашли - выяснилось, что в состоянии алкогольного опьянения, в компании новых друзей она забыла о дочери. Теперь девочка находится под наблюдением медицинского персонала, а вот ее матери такая "забывчивость" может стоить лишением прав на воспитание собственного ребенка, сообщили в ОСО УМВД в Сумской области.

В милицию позвонили прохожие, которые заметили беспризорную 4-летнюю девочку, которая блуждала на перроне вокзала без сопровождения взрослых. Правоохранителям она назвалась Алиной и рассказала, что ее мама пошла в магазин за мороженым и обещала вернуться, но так и не пришла. Девочка была напугана, грязная и голодная. Милиционеры доставили ее в горотдел, а сами занялись поиском ее матери.

Мать ребенка - 33-летняя жительница одного из сел Новгород-Северского района Черниговской области. Женщина выпивала, воспитанием ребенка почти не занималась. За это, летом, ее даже хотели лишить родительских прав, но пожалели и дали испытательный срок.

Женщине позвонили на мобильный и попросили забрать Алину. На что она ответила, что ребенок спит. По голосу нетрудно было догадаться, что она находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Алину увезли в детскую больницу. Там ее осмотрели, помыли и дали чистую одежду.

Продолжение эта история получила через несколько ночей. В милицию позвонила женщина и сообщила, что у нее пропала малолетняя дочь. Разговор завершила странной фразой "Вы милиция, вы и ищите", - рассказывает начальник Шосткинского отдела милиции Виктор Гузей. - По тревоге был поднят весь личный состав. Ситуация осложнялась тем, что заявительница отключила свой мобильный телефон. Поэтому пока одни искали ребенка, другие устанавливали личность звонившей. Мы обратили внимание на один интересный факт: при том, что заявительница указала другую фамилию, номер телефона ее и матери, найденной на вокзале девочки, совпадают. В том, что это одно и то же лицо сомнений уже не было. Искать ее пришлось до утра".

Нашли женщину в квартире очередного сожителя, в состоянии алкогольного опьянения. Почему бросила дочь, объяснить не могла. Она вспомнила только звонок из милиции, который расценила как шутку.

Когда женщина протрезвела, она рассказала, что в Шостке оставила ребенка у своего знакомого, а сама пошла по делам. "Все эти дни, - утверждала женщина, - я звонила ему и интересовалась дочерью. Он уверял, что с ней все в порядке. Лишь на третьи сутки признался, что Алина исчезла".

Ребенка женщине не отдали. Милиционеры составили на нее административный протокол за невыполнение родительских обязанностей. В то же время правоохранители совместно с органами опеки, собирают документы для лишения ее родительских прав.

[news id="887843"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли