Вверх
Мобильная версия

МВД: Обыск в харьковском банке проводился в рамках дела о хищении

МВД: Обыск в харьковском банке проводился в рамках дела о хищении
15:39 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Обыски в харьковском банке, связанном с А. Аваковым, проводились в рамках дела о хищении средств.

Начальник следственного управления ГУ МВД в Харьковской области Зиновий Голован сообщил, что обыски в помещении, в котором расположены харьковский банк "Базис" и АО "Инвестор", связанные с председателем Харьковской облорганизации партии "Батькивщина" Арсеном Аваковым, проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств. "Согласно санкции, данной судом Киевского района, следственным управлением ГУ МВД проводятся обыски по нескольким адресам Харькова. Это связано с расследованием уголовного дела, которое возбуждено 22 августа этого года по признакам ч. 5 ст. 191 УК Украины в отношении нескольких должностных лиц банка "Базис".

Они разворовывали банковские средства. Ущерб вкладчикам исчисляется миллионами гривен. Преступление происходило так: выдавались кредиты различным физическим лицам в миллионах, залогом были разные векселя или имущество, которое в дальнейшем передавались другим предприятиям, которые проходили процедуру банкротства. Деньги переводились на счета других фирм и в дальнейшем оседали на Кипре и в других оффшорных зонах.

По его словам, обыски проводятся с целью изъятия документации, подтверждающей движение этих средств. Обыски осуществляются по нескольким адресам, их больше 2-х. Средства переводились по поддельным документам.
В помещении по адресу Сумская, 88 расположен не только банк, но и другие коммерческие структуры, имеющие отношение к хищению денежных средств из банка "Базис". Хищение происходило в 2010-2011 годах", - отметил З. Голован.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что в Харькове в редакции газеты и интернет-издания "Главное", которые расположены в одном помещении с АО "Инвестор" и банком "Базис" (структуры, связанные с экс-губернатором, председателем Харьковской облорганизации партии "Батькивщина" Арсеном Аваковым), на ул. Сумской, 88 проходит обыск.

Национальный банк Украины постановлением правления № 357 от 23.08.2012 принял решение об отзыве банковской лицензии ПАО "АКБ"Базис" (Харьков) и назначении ликвидатора банка Ладоненко В. Н. Ликвидатор находится по адресу: пер. Марьяненко, 4.

Фото: ru.tsn.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца