Вверх
Мобильная версия

Женщина-инвалид стала жертвой мошенницы

Женщина-инвалид стала жертвой мошенницы
Милиция
03:28 Вс, 24 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Доверчивые жители Винницкой области продолжают попадать на крючок мошенников.

Женщина-инвалид в Винницкой области стала жертвой мошенницы, которая забрала все деньги, предназначавшиеся на операцию больной женщине. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Винницкой области. Доверчивые жители Винницкой области продолжают попадать на крючок мошенников, обманом входят к ним в доверие и выманивают у них иногда все сбережения. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся престарелые. Их очередной жертвой днях стала пожилая женщина в Погребищенском районе.

В Погребищенский райотдел милиции с заявлением о правонарушении обратилась 73-летняя жительница села Снежная. По словам потерпевшей, она была обманута неизвестным лицом. Представившись провидицей и целительницы, женщина среднего возраста вошла в ее доме. Гостья вела себя уверенно, сказала, что ее пригласил председатель сельского совета (назвала его фамилию) специально для того, чтобы помочь больной женщине. Хозяйка, ничего не подозревая, согласилась на проведение ритуала “очищения” дома.

Потерпевшая рассказала правоохранителям, что находилась под гипнозом и до сих пор не понимает, как могла отдать чужому человеку все сбережения в сумме почти 23000 гривен и 700 долларов США. Ведь деньги она собирала на операцию. Часть денег женщине дал ее сын, проживающий в другом городе. Информация зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Такое правонарушение наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

[news id="902018"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы