Вверх
Мобильная версия

Чиновники банка "Базис" воровали деньги вкладчиков

Чиновники банка "Базис" воровали деньги вкладчиков
17:26 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Чиновники банка "Базис" воровали деньги вкладчиков и переправляли их за границу.

"Они разворовывали банковские средства. Убытки вкладчиков исчисляются миллионами гривень", - сообщил начальник следственного управления ГУ МВД в Харьковской области Зиновий Голован.

По словам Голована, схема была простой: банк выдавал миллионные кредиты разным физическим лицам под залог векселей или имущества, которое далее передавалось другим предприятиям, проходившим процедуру банкротства. Деньги переводились на счета других фирм и далее оседали на Кипре и в других офшорных зонах. Хищение происходило в период 2010-2011 гг.

Он подчеркнул, что обыск в банке "Базис" проводится в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 22 августа нынешнего года по ст. 191 ч. 5 Уголовного кодекса Украины ("присвоение, растрата имущества или завладевание им путем злоупотребления служебным положением"). "Обыски проводятся с целью изъятия документации, подтверждающей движение этих средств. Обыски проходят по нескольким адресам, их более двух. В помещении по адресу Сумская, 88 находится не только банк, но и другие коммерческие структуры, которые имеют отношение к хищению денежных средств банка "Базис", - добавил Голован.

Напомним, акционерный коммерческий банк "Базис" принадлежит АО "Инвестор", одним из основных акционеров которого является бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсений Аваков, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Теперь Аваков проживает в Италии.

Фото : glavnoe.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"