Вверх
Мобильная версия

Милиция задержала двух человек за штурм Кабмина

Милиция задержала двух человек за штурм Кабмина
00:04 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

По подозрению в активном участии в драке с милицией под зданием Правительства 24 ноября правоохранители сегодня задержали двух человек.

Об этом УНИАН сообщил информированный источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что оба задержанных, по имеющейся у него информации, доставлены в Печерское райуправление столичной милиции и не исключено, что сегодня им судом будет избрана мера пресечения.

Как стало известно сейчас не менее 200 сторонников "Свободы" пикетируют здание райуправления милиции, где находятся задержанные. При этом они перекрыли движение по ул. Московской, на который расположен участок. Правоохранители просят пикетчиков не делать противоправных действий и освободить проезжую часть, но те на призывы не реагируют.

В ВО "Свобода" УНИАН сообщили, что 25 ноября 2013 года в киевском метрополитене сотрудники милиции задержали активиста ВО "Свобода" Виталия Благодарного. Правоохранители сообщили националисту, что он задержан "за участие в акциях протеста". Как отметил нардеп-свободовец Андрей Ильенко, "активисту "шьют" уголовное дело, ему грозит до 7 лет лишения свободы". Следует также отметить, что вокруг райуправления сосредоточено большое количество бойцов "Беркута", которые окружили здание милиции.

Как сообщал УНИАН, вчера во время акций возле Кабмина со стороны протестующих полетел зажженный файер, а молодые с полузакрытыми лицами использовали газовые баллончики. Пострадали двое правоохранителей. Организаторы митинга считают - это дело рук провокаторов. Милиция склонна винить в агрессии оппозицию. Оперативникам уже удалось установить имена, сейчас их ищут. Валерий Коряк, начальник ГУ МВД Украины в Киеве объяснил, что милиция выполняя требования ст.14 закона «О милиции» использовала один или два раза спецсредство «Терен 4М».

«Нам это разрешено когда есть опасность гражданам или непосредственно работнику милиции. Использование шашек и слезоточивого газа со стороны митингующих это не что иное как провокация. Это провокация чтобы милиция применила силу и спровоцирование массовой драки», - заявил он. По факту попытки штурма Кабмина открыто уголовное производство.

[news id="900665"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Трофим 26.11.2013 00:32

    Вообще непонятно- почему лидеры майдана с обросшими щетиной рожами толкают людей на кровопролитие? Кто их подготовил , профинансировал, четко отвел роли? Почему оппозиция сознательно обманывает народ и на его спинах пытается антиконстуционным путем снова влезть во власть, ? Дискридитирует ребят, которые стоят на страже законности и порядка? Это тоже граждане Украины- чьи то мужья, сыновья и внуки и кто дал право хитрозадым выродкам обзывать тех, кто выполняет служебные обязанности?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН