Вверх
Мобильная версия

На Харьковщине - карантинные меры

На Харьковщине - карантинные меры
Карантин
09:13 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Харьковской области введены карантинные меры.

Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, согласно распоряжению председателя ОГА, с 25 ноября, в области будут предприняты меры по недопущению распространения острых респираторных вирусных инфекций среди населения.

Департамент здравоохранения ОГА разработает комплекс мер по уменьшению рисков распространения острой респираторной вирусной инфекции среди населения области, обязательных для исполнения в лечебно-профилактических учреждениях всех форм собственности и подчинения.

"С сегодняшнего дня вводятся ограничительные меры по посещению пациентов в стационарных учреждениях города и области. Это связано с тем, что в Харькове и ряде районов области отмечается реальный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. По сравнению с прошлой неделей, рост показателей заболеваемости достигает 70%.

Пока еще мы имеем дело с 1-м этапом подъема сезонной заболеваемости, связанной с распространением вируса среди жителей области и погодными условиями. Если сейчас не принять определенные ограничительные меры, рост будет существеннее, а течение болезни – значительно более неблагоприятным", - заявил директор Департамента здравоохранения ОГА Александр Галацан.

Также распоряжениям рекомендовано ограничить проведение культурно-развлекательных, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий в населенных пунктах Харьковской области до стабилизации показателей заболеваемости.

[news id="903517"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)