Вверх
Мобильная версия

Трамвай отрезал ноги 3-летнему малышу

Трамвай отрезал ноги 3-летнему малышу
Скорая
17:38 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Одесса: ребенку трамвай отрезал ноги.

На месте, где произошла авария когда-то была остановка. После реконструкции дороги ее перенесли, но люди по привычке ждут здесь маршрутные такси. На этой же остановке в воскресенье вечером стояла и семья Горбуновых. Виктория, Вадим и их трехлетний сын Максим возвращались из гостей.

Из-за шума проезжающего мимо транспорта люди не слышали приближения трамвая. Звуковой сигнал услышали за секунду до столкновения. Отскочить успели не все. 30-летний Вадим и 3-летний Максим оказались под колесами. Мужчине буквально раздробило голову, а мальчику… отрезало ноги.

«Был звонок, и сразу удар, наверное, звонок и удар в один момент. Я очнулась, наверное, через минуту. Куча народу, со мной рядом ребенок, перерезанные ноги полностью ниже колена. Муж под трамваем. Водитель начал оказывать первую помощь», — цитирует канал «АТВ» Викторию Горбунову.

«Скорая» приехала в считанные минуты пострадавших госпитализировали. Медики сообщили Виктории, что ноги ребенку придется ампутировать. По словам матери, Максим родился с ДЦП и лишь полгода назад начал нормально ходить.

«Он стабильно тяжелый, он в реанимации, под капельницами, препаратами. Он получил травматический шок. В момент этого всего он даже не потерял сознание, за всем этим наблюдал», — говорит Виктория.

Отец Максима находится в реанимации в состоянии комы. У него тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб мозга. Его состояние медики оценивают как тяжелое. На лечение мужа и сына, говорит Виктория, каждый день уходит несколько тысяч гривен.

В управлении ГАИ сообщили, что обстоятельства ДТП все еще выясняют, но, скорее всего, в произошедшем виноваты сами пострадавшие, мол, они переходили трамвайные пути в неположенном месте. Местные жители рассказывают, что это далеко не первое ДТП на этом месте. За последние несколько лет под трамвай попало пять человек, но люди по-прежнему ждут маршрутку именно здесь – до ближайшей остановки больше километра.

«Перенесли остановку ближе к Кабельному, поставили пешеходный переход. Для чего же тогда здесь светофор вообще нужен. Но всё-таки существует эта остановка. «Водная» называется, и кому не говори в маршрутке, всё равно останавливаются именно в этом месте. Мой ребенок ходит в школу, и рано утром посмотреть без 5, без 10 восемь сколько там детей, вот именно на этом пятачке стоит, ждёт маршрутку», — рассказывает житель соседнего дома Александр Кушнир.

[news id="903740"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Прохор 26.11.2013 17:56

    Только безответственные люди будут, стоя на трамвайных рельсах, да еще с ребенком, дожидаться транспорта. Дятлы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"