Вверх
Мобильная версия

Киевэнерго обнаружила повреждения тепловых сетей

Киевэнерго обнаружила повреждения тепловых сетей
18:18 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Во время гидравлических испытаний в 2012 году ПАО "Киевэнерго" выявило 1 тыс. 167 повреждений тепловых сетей.

По состоянию на 29 августа устранено 1 тыс. 11 повреждений. Еще 156 повреждений находятся в стадии ликвидации, однако аварийно-восстановительные работы на 80% этих повреждений не влияют на снабжение горячей воды потребителям. Устранить их планируется в течение сентября.

Согласно утвержденному графику, на прочность было испытано 51 участок тепловых сетей. Больше повреждений было зафиксировано на сетях жилых массивов Оболонь, Подол, Беличи, Демеевка и Теремки. В то же время на Троещине и Борщаговке в связи с масштабными перекладками теплосетей в 2011-2012 годах наблюдается тенденция к уменьшению количества повреждений, как эксплуатационных, так и выявленных во время гидравлических испытаний. На протяжении длительного времени в этих районах теплосети также находятся в неудовлетворительном состоянии.

В 2012 году удалось приостановить темпы роста новых повреждений, выявленных во время гидравлических испытаний. Так, в 2011 году во время испытаний было выявлено 1 тыс. 221 повреждение, в 2010 - 1 тыс. 172, в 2009 - 1 тыс. 165, в 2008 - 1 тыс. 54.

"Гидравлические испытания позволили нам выявить и ликвидировать значительное количество повреждений, тем самым предупредив их появление зимой. И хотя в этом году во время испытаний мы обнаружили меньше повреждений, чем в прошлом году, об улучшении состояния тепловых сетей столицы говорить преждевременно. На сегодня около 60% трубопроводов исчерпали нормативный срок эксплуатации и требуют замены. Существенно уменьшить количество повреждений и улучшить состояние теплосетей столицы возможно лишь в результате масштабной модернизации трубопроводов", - сообщил 1-й заместитель технического директора - главный инженер ПАО "Киевэнерго" Юрий Гладышев.

Гидравлические испытания начались 23 апреля на теплосетях от районной котельной "Веркон", а завершились 28 августа после испытания сетей от станции теплоснабжения "Беличи". Одновременно с гидравлическими испытаниями теплосетей "Киевэнерго" проводила ремонты энергоблоков и котлов на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, станциях теплоснабжения и в котельных. Напомним: обязательное проведение ежегодных гидравлических испытаний предусмотрено Правилами подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья