Вверх
Мобильная версия

Педофил держал в заложниках 11-летнего мальчика

Педофил держал в заложниках 11-летнего мальчика
В Ялте задержали беглого педофила-иностранца
04:45 Сб, 7 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

38-летний иностранный гражданин похитил в Луганске 11-летнего мальчика и увез в Крым.

Ялтинским милиционерам удалось разыскать пропавшего в Луганске мальчика и мужчину, который отвез ребенка в Крым и удерживал в съемной квартире. Об этом сообщили в пресс-службе МВД АРК. 5 декабря и.о. начальника Ялтинского горуправления милиции Сергей Поляниченко от правоохранителей Луганской области поступила информация о том, что около недели назад в Луганске пропал 11-летний мальчик, проживающий в неблагополучной семье.

По данным коллег, ребенка мог отвезти в Ялту малознакомый ему мужчина. В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска ялтинской милиции удалось найти подозреваемого, а через него отыскать пропавшего малолетнего мальчика.

"При проверке одного из возможных адресов пребывания разыскиваемого дверь открыл мужчина, предъявивший паспорт гражданина Украины. Но документ вызвал подозрения в подлинности. В ходе беседы мужчина признался, что купил поддельный паспорт в г. Луганске через Интернет, после чего самостоятельно вклеил в него свою фотографию ", - рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска майор милиции Антон Яковлев. Правоохранители установили, что приезжий - 38-летний иностранный гражданин.

"В связи с тем, что человек находится в розыске на территории соседнего государства за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, он купил и использовал поддельные документы, поскольку хотел проживать на территории Украины", - прокомментировал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Ялтинского ГУВД майор милиции Александр Ищенко.

Ребенка злоумышленник прятал в диване. Мальчик был раздет и испуган. В ходе беседы он рассказал, что познакомился с мужчиной в Луганске, в компьютерном клубе. Ребенок пожаловался новому знакомому на то, как ему тяжело живется в семье, и человек предложил ему поехать жить с ним на Южный берег Крыма. Мальчик также рассказал милиционерам о том, что злоумышленник совершал в отношении него развратные действия и не выпускал из квартиры.

Данная информация сейчас проверяется и документируется сотрудниками следственного отдела горуправления. В ходе проведения первичных оперативно-следственных действий у подозреваемого был изъят поддельный паспорт гражданина Украины, а также жесткий диск с детской порнографией. Информация по указанным уголовным правонарушениями внесена в Единый реестр досудебных расследований.

[news id="930862"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века