Вверх
Мобильная версия

Три станции киевского метро закрыты из-за сообщения о минировании

Три станции киевского метро закрыты из-за сообщения о минировании
Метро
12:18 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Три станции метро в центре Киева закрыты после сообщения о заминировании.

 Сегодня около 11.00 по спецлинии "102" в дежурную часть столичной милиции позвонил мужчина. Аноним сообщил о том, что на станциях метрополитена "Крещатик", "Майдан Незалежности" и "Театральная" заложена взрывчатка. В настоящее время указанные станции закрыты на вход и на выход, пассажиры эвакуируются. Об этом УНН сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Сейчас на место происшествия направлены сотрудники взрывотехнической службы, эксперты-криминалисты, кинологи, следственно-оперативная группа и патрульные милиционеры. Для безопасности граждан правоохранители эвакуируют присутствующих на станциях метрополитена граждан.

Информация внесена в Единый реестр учета. Правоохранители принимают все необходимые меры по установлению анонимного звонаря.

Как уточнили в пресс-службе столичного метрополитена эти три станции закрыты на вход и выход, а на станции "Театральная" закрыт и пересадочный узел на станцию метро "Золотые ворота". Поезда проходят три закрытые станции без остановок.

Сколько продлится проверка пока неизвестно. Напоминаем, что заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности согласно статье 259 Уголовного Кодекса Украины влечет за собой уголовную ответственность в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до 8 лет.

[news id="935828"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес