Вверх
Мобильная версия

Киевлян просят ограничить использование частного транспорта

Киевлян просят ограничить использование частного транспорта
Снегопад в Киеве
16:05 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

КГГА просит киевлян ограничить использование частного транспорта во время снегопадов.

По прогнозам синоптиков, с 9 по 14 декабря в столице ожидаются затяжные снегопады. С целью предотвращения чрезвычайной ситуации в городе, Комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям принято решение о применении дополнительных мер в условиях непогоды. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе КГГА.

В частности, наработан алгоритм взаимодействия между коммунальными службами, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и Министерством обороны, которые, при необходимости, готовы содействовать городу и привлечь дополнительные силы и средства в борьбе со снегопадами. Организована совместная работа с Укравтодором и дорожными эксплуатационными организациями столицы.

В случае необходимости город будет обращаться в Госавтоинспекцию, чтобы ограничить въезд в город большегрузного автотранспорта и организовать его временную стоянку на определенных местах в Киевской области. Вероятно, что въезд в центральную часть столицы на период снегопадов будет ограничен и для частного транспорта. Об этом будут сообщать дополнительно через средства массовой информации.

Также, при необходимости, Киевская городская государственная администрация будет просить подразделения МВД, ГАИ и коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" обеспечить эвакуацию автотранспорта, который был припаркован с нарушением правил дорожного движения, в частности автомобилей, которые мешают работе снегоуборочной техники и общественного транспорта.

Столичная администрация обращается к киевлянам с просьбой ограничить использование частного транспорта во время снегопадов, не оставлять автомобили вдоль дорог и соблюдать правила дорожного движения.

[news id="930809"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики