Вверх
Мобильная версия

Краснощек и дальше утверждает, что Присяжнюк хотел его подкупить

Краснощек и дальше утверждает, что Присяжнюк хотел его подкупить
21:28 Чт, 30 Август 2012 Телеграф

Cегодня на очередном заседании по делу Оксаны Макар Евгений Краснощек подтвердил свои слова, о том, что его пытались подкупить.

Об этом журналистам рассказал адвокат матери О. Макар Татьяны Суровицкой, представитель программы "Народный адвокат" Виктор Василюк. По его словам, Е. Краснощек на заседании суда, которое проходило в закрытом режиме, сообщил, что 14 августа работник СИЗО вызвал его в свой кабинет и сказал, что люди, действующие от имени другого обвиняемого, Максима Присяжнюка, предлагают ему деньги за то, чтобы он выгораживал М. Присяжнюка и взял всю вину на себя.

К тому же, как сообщил Е. Краснощек, в автозаке, во время переезда в суд, М. Присяжнюк якобы предложил ему отказаться от адвоката, сказав: "Она портит нам всю картину. Наши адвокаты все сделают, как надо". В. Василюк отметил, что, поскольку Е. Краснощек сразу отказался от такого предложения, то разговор о сумме взятки не заходил.

"В связи с этим мы, как представители потерпевшей, - заявил адвокат, - хотим обратиться к Гаранту Конституции, Президенту Украины, который обещал держать это дело на контроле, с тем, чтобы он использовал все предусмотренные законом средства для того, чтобы сделать невозможным подкупы обвиняемых с целью изменения показаний, и использовал все меры, чтобы было вынесено справедливое и законное решение в отношении всех обвиняемых".

Сегодня суд продолжил изучение видеоматериалов с записями допросов Е. Краснощека. Эта работа продолжится 4, 6 и 7 сентября на закрытых заседаниях.

9 марта в Николаеве трое молодых людей заманили на квартиру 18-летнюю Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем пытались сжечь заживо. На заброшенной стройке Оксану нашел случайный прохожий. Около трех недель медики боролись за жизнь Оксаны, но 29 марта она скончалась в Донецком ожоговом центре.

Уголовное дело Центральный районный суд г. Николаева рассматривает в oтнoшeнии E.Kpacнoщeкa, A.Пoгocянa и M.Пpиcяжнюкa. Все трое oбвиняютcя в coвepшeнии пpecтyплeний, пpeдycмoтpeнныx пyнктaми 4, 10, 12 ч. 2 cтaтьи 115, ч. 4 cтaтьи 152 Угoлoвнoгo кoдeкca Укpaины. Е.Краснощеку также вменяют действия, предусмотренные ч. 3 cтaтьи 153 УK Укpaины (нacильcтвeннoe yдoвлeтвopeниe пoлoвoй cтpacти в извpaщeнныx фopмax).

На закрытом заседании суда 28 августа Е Краснощек изменил свои показания, заявив что потерпевшую душил не он, а М.Присяжнюк. По его словам, взял на себя вину, потому что боялся М.Присяжнюка, которого назвал страшным человеком, а также боялся за свою семью.

Он изменил показания, когда к нему в СИЗО стали предлагать деньги за то, чтобы он отказался от адвоката и взял всю вину на себя. Тогда Е.Краснощек, по его словам, понял, что "здесь что-то не так и решил говорить правду".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • пр 30.08.2012 21:44

    ну теперь, когда плебей не выполняет возложенных функций, по логике демократическо-рыночных отношений, с ним случится несчастный случай или еще что, потом все спишут на него, а мажорня продолжит охоту...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)