Вверх
Мобильная версия

Спасатели предупреждают об очередной опасности в Украине

Спасатели предупреждают об очередной опасности в Украине
11:53 Вс, 15 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины:Из-за значительных перепадов температуры, которые наблюдались в последние дни в Украине, возникла новая опасность - сосульки.

 Поэтому Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает граждан быть внимательными на улицах в этот период. Как отмечают в ведомстве, особую опасность сосульки представляют в местах массового скопления людей и на узких улицах, где тротуары непосредственно прилегают к домам.

Спасатели рекомендуют держаться подальше от стен зданий, не заходить за пределы установленных ограждений, а где их нет - обращать внимание на наличие на крышах опасных образований.

В то же время, все владельцы и балансодержатели зданий обязаны применять все предусмотренные законодательством Украины меры, чтобы предотвратить несчастные случаи. Кроме того, жителям многоквартирных домов необходимо очистить со своих балконов снег и лед, который может упасть и травмировать прохожих.

В ГСЧС замечают, что эти рекомендации будут актуальны в ближайшее время. Ведь, в соответствии с прогнозом Украинского гидрометцентра, в течение ближайших дней на территории Украины кое-где пройдет небольшой снег с дождем. Ночью температура воздуха будет опускаться до -15°С, днем будет колебаться в пределах +4...-9°С. Такие перепады температуры вызывают образование больших сосулек, предостерегают спасатели.

[news id="951176"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: В Украине подняли зарплаты топ-менеджерам (Инфографика)
Топ-менеджеры Украины стали зарабатывать больше
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа