Вверх
Мобильная версия

Столичному метрополитену приобретут 50 новых вагонов

Столичному метрополитену приобретут 50 новых вагонов
06:01 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

До 2020 года парк подвижного состава столичного метрополитена увеличится на полсотни новых вагонов.

"Один из важнейших и перспективных вопросов транспортной сферы города - это расширение сети метрополитена. Сейчас мы строим продолжение ветки в сторону Теремков, параллельно планируем старт строительства новой ветки метро на Троещину. Важное место в этой работе занимает также модернизация подвижного состава. В течение следующего календарного года мы планируем заменить около 100 единиц вагонов метрополитена и продолжить такую ​​динамику в течение 2014 г. Всего до 2020 года предусмотрено приобрести полсотни новых вагонов и модернизировать почти 200. Таким образом, мы будем выходить на полную замену подвижного состава метрополитена", - отметил глава КГГА Александр Попов.

Во время круглого стола начальник КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко проинформировал о состоянии строительства новых станций метро в сторону Теремков.

В частности, уже полностью построен правый и левый перегонные тоннели от станции "Выставочный центр" до станции "Ипподром". На 75% уже готов станционный комплекс. На 65% выполнен сооружения перегонных тоннелей между стации "Ипподром" и "Теремки". На 37,5% осуществлены работы по строительству станционного комплекса.

Мощную работу коммунальные предприятия и проектные организации города также выполняют и по строительству 4-й линии метрополитена на Троещину. Новая Подольско-Воскресенская линия метрополитена будет состоять из 12 станций и двух пересадочных узлов. Проектная длина ветви - 20,6 км.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гость 01.09.2012 06:50

    Ужасные вагоны Крюковского завода!!! Душные ( в некоторых вагонах наглухо заделан окна), грязные (такая текстура стен, что на них и так грязь пристаёт, а мыть их никто не будет, да и цвет желает лучшего ), ко всему новые вагоны имеют специфический запах, напоминающий присутствие бомжей на вокзале. к моменту выветривания которого они приобретают тот вид. о котором написано.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет