Вверх
Мобильная версия

30-летний безработный занимался поджогами имущества

30-летний безработный занимался поджогами имущества
07:13 Вт, 17 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Харьковщине задержали мужчину, который занимался поджогами.

Работники Барвенковского РО изобличили 30-летнего безработного местного жителя, который в течение последнего месяца поджег школу и совершил еще 2 попытки огнем повредить чужое имущество. Об этом "УНН", сообщили в пресс-службе МВД Харьковской области. Первое сообщение в дежурную часть райотдела поступило в конце ноября - в помещении общеобразовательной школы произошел пожар.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Во время осмотра помещения было установлено, что повреждены 7 кабинетов, а один из них выгорел полностью. Также милиционеры изъяли 8 стеклянных бутылок с легковоспламеняющимися веществами.

Через некоторое время в милицию поступает сообщение, что неизвестный совершил попытку поджога помещения одной из страховых компаний города Барвенково. В служебных кабинетах милиционеры также обнаружили стеклянные бутылки с легковоспламеняющимися веществами.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

К счастью, в силу определенных обстоятельств помещения не загорелись и пожара пришлось избежать. Это, наверное, не понравилось злоумышленнику, поэтому через несколько дней он вернулся, чтобы довести начатое до конца.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 194 (незаконченное покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Так, на днях сотрудники милиции совместно с сотрудниками уголовного розыска благодаря профессионально проведенным следственно-оперативным действиям вышли на след злоумышленника. Им оказался 30-летний безработный житель города Барвенково, который жил за счет матери. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, но отзывы соседей и родственников о нем не очень положительные. Задержанный сознался в содеянном, но объяснить, зачем это делал так и не смог.

При проведении санкционированного обыска домовладения подозреваемого работники милиции изъяли самодельное устройство для стрельбы, пустые бутылки из-под легковоспламеняющегося вещества и уже приготовленную смесь, охотничьи патроны 12 калибра, блокнот с четкой инструкцией, как приготовить взрывчатку в домашних условиях.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Согласно действующему законодательству мужчине грозит лишение свободы до 10 лет. Следствие продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)