Вверх
Мобильная версия

Этап лечения Чорновол в условиях стационара завершен

Этап лечения Чорновол в условиях стационара завершен
06:47 Вт, 7 Январь 2014 Телеграф

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.

Журналистка Татьяна Чорновол, избитая в ночь на 25 декабря, готова к выписке из больницы для дальнейшего амбулаторного лечения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Состояние здоровья журналистки Татьяны Чорновол, которая пострадала в результате избиения 25 декабря 2013 года, является стабильным и удовлетворительным. Консилиум врачей 6 января констатировал, что этап лечения пациентки в условиях стационара завершен, и она больше не нуждается в постоянном пребывании в лечебном заведении. Татьяна Чорновол может быть выписана домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения профильными специалистами", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, пресс-служба отмечает, что журналистка категорически отказалась от выписки.

Как сообщалось, Т.Чорновол избили в ночь на 25 декабря. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники вытащили Т.Чорновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Т.Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления С.Котенко. Фамилия пятого задержанного не указывается.

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Т.Чорновол - по решению суда А.Храмцов, А. и С.Котенко и А.Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На А.Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Т.Чорновол. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщают, что у А.Храмовца есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел С.Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на А.Храмцова.

28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого – 34-летнего жителя г.Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Т.Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn.

[news id="793862"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Каунасский Мальчег 07.01.2014 08:16

    звездюли продажным журналюгам-провокаторам одобряю

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • українець 07.01.2014 08:14

    Так быстро? Нет это,конечно хорошо,но как-то подозрительно быстро. Ну правда,если бы реально хотели избить,то телесные были бы такими,что человек месяцами бы лежал...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владик Сариенко 07.01.2014 08:14

    Мерзавцы стараются выписать ее до истечения 21 дня, чтобы переквалифицировать статью тем подонкам, что избили ее, на "легкие телесные" ...
    Соответственно, потом можно будет выписать им штраф какой-нибудь и дело до срока не дойдет.
    Пшонка и Харарченко это возьмут под личный контроль!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY