Вверх
Мобильная версия

Договоры Украины и РФ позволят развивать космическую отрасль

Договоры Украины и РФ позволят развивать космическую отрасль
Россия-Украина
11:08 Чт, 9 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины:Договоры Украины и России — осваиваем космос.

В Москве были подписаны документы, разрешающие разработку и реализацию общих украинско-российских проектов. Это касается космической сферы обеих государств, - сообщил Валерий Мунтиян, правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными сообществами, сообщает сайт КМУ.

По его словам, отечественная космическая отрасль является очень перспективной, а с помощью подписанных договоров можно значительно расширить сотрудничество. Он также надеется на то что будет много заказов, в частности на строительство ракет высокого класса.

В результате заседания межгосударственной Российско-Украинской комиссии были подписаны много документов, в частности Меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Федеральным космическим агентством. Эти документы и договора подразумевают сотрудничество в создании и реализации проектов «Наземный старт», «Морской старт» и программы «Днепр». Также договоренности подразумевают кооперацию в создании космических аппаратов, навигационной аппаратуры и т. п.

Напоследок, Мунтиян также заявил, что основные надежды полагаются на украинское производство, а главной целью является поддержка и развитие космической отрасли, чему будут способствовать инвестиции и инновации.

По его словам, «это даст возможность Украине возобновить бывшую славу космического государства».

[news id="1018530"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Burunduk33 24.01.2014 18:03

    Конечно же необходимо развивать отечественные отросли промышленности, особенно наукоёмкие! Необходимо создавать новые рабочие места, об этом всегда говорили левые парламентские силы. И, если бы к ним прислушивались бы раньше, то накалённой социальной обстановки можно было бы избежать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Надоело 24.01.2014 18:52

      Согласен с Вами, у меня такое чувство что наша власть совместо с псевдооппозицией сделали всё, чтобы людей тошнило от любого вида протеста. Чтобы люди больше никогда ни на какой социальный протест не вышли. А ведь насущные проблемы украинцев значительно важнее мнимых выгод от ЕС и пр.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)