Вверх
Мобильная версия

Балога уверен, что в Харьковской трагедии есть вина руководства ГСЧС

Балога уверен, что в Харьковской трагедии есть вина руководства ГСЧС
Виктор Балога
21:05 Чт, 9 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политик не только обвиняет руководство ГСЧС в некомпетентности, но и уверяет, что она уголовно наказуема.

Народный депутат Виктор Балога считает, что пожар в Харькове превратилась в трагедию из-за нескольких факторов, сообщает пресс-служба партии "Единый Центр". Во-первых, на территории завода была сокращена объектовая пожарная часть. Во-вторых, политик высказал предположение, что план пожаротушения завода давно не отрабатывался.

И в-третьих, при пожаре сначала нужно искать людей, а потом тушить пожар, а в Харькове все было наоборот. В связи со всеми замечаниями, политик высказал убеждение, что некомпетентные действия руководства ГСЧС необходимо расследовать и подвести каждого виновного под уголовную ответственность.

"Пожар в Харькове - это лишь первое следствие "реформирования" МЧС до статуса Государственной службы. Уже сейчас становится очевидным, что это не пошло на пользу системе гражданской защиты. И завтра, не дай Бог, у нас будут десятки таких пожаров, с которыми будет нечем бороться. У личного состава проблемы с форменной одеждой и средствами индивидуальной защиты. Что в таком случае говорить о какой-то технике и переоснащении?», - заявил Балога.

Напомним, что вчера на территории Харьковского завода "Хартрон" в производственном помещении частного предприятия "Харьковская ювелирная фабрика"возник пожар. В результате трагедии погибли 8 человек, спасли 22 человека, из них 7 находятся в городской больнице.

По последним данным, пожар возник из-за грубых нарушений техники безопасности на производстве, которое привело к взрыву и дальнейшему возгоранию. Эвакуационные выходы на территории предприятия были закрыты, из-за чего люди не могли покинуть помещение.

[news id="856783"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Иван 09.01.2014 21:49

    А сам когда был министром МЧС то забыл что вытворял? Всю чернобыльскую зону ограбил. Вывозил для своего обогащения радиоактивный лес и металлом. В СМИ проскакивала информация об этом. Так это он не помнит уже. Герой нации.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет