Вверх
Мобильная версия

Украинский олигарх хочет купить греческий остров

Украинский олигарх хочет купить греческий остров
00:10 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

Некий украинский бизнесмен хочет купить остров Сифнос площадью 74 кв. км.

В местной греческой прессе появилась информация, что некий украинский бизнесмен хочет купить или взять в бессрочную аренду остров Сифнос площадью 74 кв. км (чуть меньше Винницы), который расположен в южной части Эгейского моря.

Как пишет газета "Сегодня", это возмутило греков, ведь на Сифносе живут около 2500 жителей, а сам остров является популярным курортом, где есть пляжи, отели, магазины, рестораны, порт, старинные здания и аж 365 церквей.

"В газете видел эту новость. Но, может, кто-то что-то перепутал, ведь наш остров огромный, все равно, если бы продать целый город в Греции. Это незаконно. У нас разрешено продавать только крохотные необитаемые острова", - отметил один из владельцев отеля на острове.

Издание отмечает, что украинский магнат якобы планирует сделать из острова настоящую элитную зону для отдыха. Но кто он - неизвестно, так как, по местным правилам, имена покупателей не разглашаются.

Непонятно также, какова может быть стоимость этого клочка земли. К примеру, необитаемый остров размером всего в 10 кв. км стоит 1,5 млн евро.

Ранее греческое правительство заявляло, что готово продавать и отдать в аренду свои небольшие острова, и таким образом получить деньги на преодоление экономического кризиса, в котором завязла страна.

Продажа такого острова в Греции невозможна, считает и журналист из Афин Сократ Грамматикопулос. "Купить можно мертвые острова, где практически нет ничего, даже зелени. Но чтобы привести такой остров в порядок, нужны колоссальные денежные вложения. К примеру, в свое время известный магнат Онассис купил Скорпиос (в 1963 году за 15 млн долларов, в 2010 году его перепродали за 190 млн долларов). Но ему пришлось его озеленять, строить инфраструктуру", - говорит Грамматикопулос.

Фото: wikimedia

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 05.09.2012 08:00

    Бесятся с жиру наши новые хохлы.Каким местом и каким потом он заработал такие деньжищи? Да вытащил из наших с вами кошельков путём инфляции, цен на услуги , товары и иным способом. И вот чтобы эти деньги у него не отняли он вкладывает в недвижимость за границей. Нет - пора людям подниматься и вернуть в собственность государства всё ,что раздерибанили эти воры,депутаты и прочие ,приближённые к власти дерибанщики.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет