Вверх
Мобильная версия

Кто больше пострадал от экономического кризиса в Украине?

Кто больше пострадал от экономического кризиса в Украине?
Экономика.
20:56 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

5 лет назад, украинская экономика пережила экономический кризис.

Большая часть работников страны, еще помнят ее последствия: проблемы с поиском работы, уменьшение заработных плат и тому подобное. К таким выводам, по результатам опросов, пришел Исследовательский центр кадрового портала Head Hunters Украина. По данным этого центра, кризис в экономике Украины существовал вместе с политическим кризисом. Все это увеличило внешний долг страны, спровоцировало большую инфляцию и привело к сокращению кадров. Естественно, это очень сильно отобразилось на обычных работниках.

Для того, чтобы остаться «на плаву», большинство компаний экономило на заработных платах работников и различного рода выплатах, сокращая свой штат сотрудников.

По данным статистики, у четырех из пяти работников значительно снизился уровень жизни, доходы уменьшились и есть проблемы с поиском места работы. Особенно, вышеупомянутое коснулось офисных работников. Мало того, что в период кризиса им не хватало времени на семью, 16% из них были понижены в должностях. Наиболее остро это ощутили на себе женщины, так как им было сложнее найти работу, а если это получалось, то работать приходилось больше за мужчин.
Интересным парадоксом есть то, что параллельно с проблемами одних работников, другие улучшали свое положение. Статистика показывает, что у каждого пятого сотрудника увеличилась заработная плата или они нашли хорошую работу.

Неблагоприятная экономическая ситуация стимулировала повышение квалификации некоторых работников. Также к положительным изменениям в работе каждого пятого работника относятся повышение в должности, смена сферы работы или даже смена места проживания. 10% работников считают что кризис их не затронул, а 5% еще не определились с влиянием кризиса на их материальное положение и положение в обществе.

Заметим, что данные были получены с помощью опроса, который проводился Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в четвёртом сезоне 2013 года.  В нем приняло участие 486 респондентов.

[news id="1021466"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрий 10.01.2014 21:07

    Может я лох, но тот кризис в 2013 уже смутно вспоминается, как временные трудности.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины