Вверх
Мобильная версия

Председатель ВСУ призвал милицию защитить судей

Председатель ВСУ призвал милицию защитить судей
Суд.
19:52 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель ВСУ Ярослав Романюк обратился с требованием обеспечить "нормальное функционирование судебных органов, надежную защиту судей.

Председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк обратился с требованием обеспечить "нормальное функционирование судебных органов, надежную защиту здоровья и жизни судей и членов их семей с тем, чтобы гарантировать гражданам Украины справедливый и беспристрастный суд". Об этом говорится в обращении, распространенном пресс-службой суда, передает УНН.

По словам Я.Романюка, "судейское сообщество беспокоят попытки проведения массовых акций возле зданий суда".

Отдельно он вспомнил события в Киево-Святошинском районном суде, где "группа недовольных судебным решением человек вместо того, чтобы обжаловать его в установленном законом порядке, прибегла к попытки физической расправы над судьей, который его принял".

Ранее временно исполняющий обязанности начальника ГУМВД Украины в Киеве Валерий Мазан сказал об этих событиях, что "сотрудники милиции, охранявшие осужденных лиц, имели законные основания для применения оружия, когда правонарушители пытались захватить спецавтомобиль конвоя".

Во время массовых акций вечером 10 января и ночью 11 января были избиты или ранены десятки активистов, находившихся под Киево-Святошинским районным судом Киевской области. Самым известным среди них является бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который пытался стать между активистами и сотрудниками "Беркута". Сейчас он находится в больничной палате, у него диагностировано "сотрясение головного мозга, убойная рана правой лобной области, отек мягких тканей правой надбровной и левой лобной участков". Об этом говорится в заключении врачей клиники, куда бывший министр попал после избиения.

Возмущенные действиями бойцов "Беркута", активисты Майдана заблокировали их в автобусах. После длительного противостояния митингующие и командиры "Беркута" в конце договорились, что бойцам откроют живой коридор и выпустят их в здание РОВД, если они пройдут с открытыми лицами, что те и сделали.

[news id="1024682"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Ярослав 13.01.2014 09:40

    Согласен с Председателем ВСУ.
    Бандюганы разгулялись не на шутку.
    От БЕЗНАКАЗАННОСТИ совершающих преступления особей поселившихся на евроГЕЙБОМЖмайдане в Киеве породилась ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ!!! Очень обидно, что конвой с автозака 10.01.2014 г. не перестрелял тех тварей евроГЕЙБОМЖмайданутых, что бандитню лезли освобождать!!!! А нужно было бы! Тем более все были для этого основания!
    А чтоб не призывать милицию защищать судей, да уже и не только судей, а и простых граждан Украины, нужно чтоб в стране НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ ЗАКОНЫ. И все совершившие преступления с евроГЕЙБОМЖмайдана вместе с ж*ОППОзиционным депутатами понесли ответственность по своим заслугам, за свои противоправные и преступные действия!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 13.01.2014 02:40

    Ненужно никого защищать. Им и так защиты больше чем положено предоставлено.Чего это Романюка вдруг понесло? Если действительно,судья нормальный честный- соблюдает процесс и нормы материального права то и решение будет справедливым. А если беспредельщик- то зачем его защищать? Я лично против всяких защит судей. Кто бы так простых людей защищал. А ублюдков тех которые беспредельничают и их убивают мне лично не жалко. Нормальных судей кто чтит закон и человека,судит справедливо не убивают..Их ценят и охраняют. Если Романюк хочет ублюдков в мантиях защищать- то никакой милиции не хватит. А сменится власть- то их и к ответственности" пригласят. Так что пусть думают кому служат народу ли Украины?"

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Алексей 12.01.2014 20:00

    А просту людину від вас гадів, суддів, хто буде захищати

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Леон 12.01.2014 23:09

      А просту людину від суддів захищати не треба, вона нічого протизаконного не робила, її судити не будуть. А якщо ти Алексей бандюган, а бандюган це гад, гадюка, то вже від тебе треба суддів захищати.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)