Вверх
Мобильная версия

Королевская: Все задачи Минсоцполитики в 2013 году были выполнены

Королевская: Все задачи Минсоцполитики в 2013 году были выполнены
Наталья Королевская.
15:16 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Наталия Королевская отчиталась по результатам работы Минсоцполитики за прошлый год.

В 2014 году на первом плане у Минсоцполитики и профильного комитета ВРУ будут наименее защищенные слои населения. Сообщение об этом размещено на официальном сайте профильного министерства.

В тексте сообщения указано, что в 2013 году благодаря усилиям Минсоцполитики и профильного комитета ВРУ были приняты законы, усиливающие социальную защиту детей: "Благодарю членов Комитета за поддержку и общую работу над законопроектами, за активную позицию на комитетских слушаниях и круглых столах. Считаю, что достигнутые в 2013 году результаты в сфере семьи и детей - это, во многом, наше общее достижение", - отметила Министр.

Все совместные усилия в прошлом году привели к увеличению в два раза размера надбавки помощи по уходу за ребенком-инвалидом с высокой степенью потери здоровья (подгруппа А). Увеличена также помощь на детей, лишенных родительской опеки и детей-сирот с инвалидностью. А в результате социальных инициатив Президента Украины по всей территории страны уже открыты и запущены в работу 78 дневных отделений для детей-инвалидов, позволяющие родным деток не отдавать их в специализированные интернаты, но вместе с тем облегчают быт семьям с детьми-инвалидами, и уход за ними.

Подводя итоги прошлого года Наталия Королевская отметила, что все основные задачи поставленные перед Министерством Президентом Украины и Правительством были выполнены. А программа оздоровления детей школьного возраста даже перевыполнена. Так, отдохнули и оздоровились на 450 тыс. детей больше, чем в 2012 году. Увеличено также и число детей лишенных родительской опеки и детей-сирот, воспитывающихся сегодня в семьях или семейных детских домах. Так до конца 2013 года было запланировано, что в таких домах будет воспитываться 75 тысяч 210 таких детей, но по факту в конце года их 77 тысяч. Возросло и количество детских домов семейного типа в сравнении с началом года на 164 дома.

[news id="1033434"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)