Вверх
Мобильная версия

Польша усложнила условия для трудоустройства украинцев

Польша усложнила условия для трудоустройства украинцев
16:25 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Власти Польши с начала текущего года ввели дополнительные требования для трудоустройства иностранцев.

Речь идет о тех иностранцах, которые пользовались упрощенной системой выдачи разрешений на работу в стране. Этой системой часто пользовались и граждане Украины.

По информации польского Министерства труда и социальной политики, изменения затрагивают прежде всего новый перечень документов, которые необходимы для разрешения на работу в Польше дольше, чем на протяжении 6 месяцев. Отныне каждый иностранец, который проработал 6 месяцев в течение года без официального разрешения, для разрешения на труд должен предоставить оригинал письменного договора с работодателем, подтверждающего, что его работа находится в рамках упрощенной системы. Раньше допускалось предоставить копию договора или справку о трудоустройстве.

Кроме того, отныне для трудоустройства нужно предоставить оригиналы документов, подтверждающих уплату соцвзносов в рамках договора о труде, если они были необходимы (зависит от типа контракта). Министерство, кроме этого, ввело новое требование о том, что претендент на трудоустройство должен работать по упрощенной системе как минимум 3 месяца до подачи заявки на разрешения на роботу у того же работодателя и на той же должности.

В то же время, министерство не изменило уплату, которая связана с выдачей разрешения на работу в Польше (в зависимости от типа разрешения стоит от 10 до 50 евро). Министерство не изменило и уплату за продолжение разрешения на работу (половина стоимости выдачи разрешения).

Отметим, что упрощенная система трудоустройства для граждан Беларуси, Украины и России введена в июле 2007 года для компенсации дефицита работников, который был вызван массовой эмиграцией поляков в другие страны ЕС, где, по официальной информации, работает примерно 2 млн граждан Польши. Потом система распространилась на граждан Молдовы, Грузии и Армении.

[news id="1033458"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Лавр 16.01.2014 17:10

    Поляки всегда были нашими врагами, изощренно издевались над нашим народом, когда мы были под их владой. А нас заставляли их полюбить силой, в противовес представляя братьев-россиян - врагами. А теперь поляки показали свое лицо. Истинное. Мы нужны были как инструмент для нанесения укола России. А теперь уже не нужны...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • А 16.01.2014 16:45

    ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ - ДЛЯ ЕВРО*ОХОВ !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Женя 16.01.2014 16:37

    И что, бомжи с мапйдана больше Европе не нужны???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов