Вверх
Мобильная версия

Зачем нужен паспорт при покупке SIM-карты?

Зачем нужен паспорт при покупке SIM-карты?
Паспорт
21:39 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина приобщилась к списку стран, в которых SIM-карту можно купить только предоставив документ, подтверждающий личность.

Анализ информации об абонентах мобильной связи является эффективным средством борьбы с преступностью, сообщает пресс-служба "Партии регионов". Решение продавать SIM-карту после предъявления паспорта поможет правоохранительным органам в борьбе с преступностью и усилит эффективность их деятельности, уверен народный депутат Украины.

Евгений Мураев прокомментировал принятый сегодня в Верховной Раде законопроект, которым обязал операторов мобильной связи заключать договора с абонентами при покупке ими SIM-карты. "Информация об абонентах мобильной связи и ее анализ является эффективным средством борьбы с преступностью.

Указанные изменения предложены с целью усиления эффективности деятельности правоохранительных органов по раскрытию преступлений и борьбы с терроризмом путем персонализации абонентов, в том числе пользующихся предоплаченной мобильной связью", - проинформировал народный депутат.

"При этом информация о принадлежности лицу абонентского номера может быть получена только с разрешения суда. Подобные правила установлены во многих странах мира", - подытожил Евгений Мураев. Пока не понятно, какие действия будут предприняты в отношении существующих абонентов мобильной сети. Сегодня практически у каждого украинца в пользовании имеется, как минимум, 1 SIM-карта.

[news id="1035952"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • OPS 19.01.2014 21:52

    Дивні люди! На FACEBOOK та ВКОНТАКТІ розмістити свої персональні дані з фотографіями розуму хватає, а купівля SIM-карти по паспорту викликає протест.
    Розумові обмеження, як говориться "на лицо"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 17.01.2014 08:01

    "Подобные правила установлены во многих странах мира", - подытожил Евгений Мураев" Не надо лгать, г-н Мураев и считать нас несведущими дураками. Может вы назовете эти "многие страны" где действуют подобные правила?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • fridom 17.01.2014 00:47

    K kakomu spisku???? Gde i kogo etot spisok i kem uzakonen??? S sebja pust nashnut ublydki xrenovu!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • boris kharkiv 16.01.2014 22:06

    украина присоединилась не к списку стран, а украина присоединилась к рассеи, гден уже действуеит такое правило что за своими гражданами нужно следить - следующее что будет после присоединения к рассее в антитероритсической борьбы - взрывы смертников в наших городах в отместку за саюз с рассей... наши будут гибнуть теперь за рассеююю неужели мы этого хотим

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Володимир 16.01.2014 22:01

    Яник пообіцяв "ПОЧУЮ КОЖНОГО" тепер не тільки почує а і буде знати по іменно кожен коментар в неті і розмову на кухні з кумом чи сосідом , ці записи можуть бути використовуватись в "справедливому" суді як доказ проти всіх не згідних із хряком !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 16.01.2014 22:01

    Подобные правила установлены во многих странах мира", - подытожил Евгений Мураев". Ложь! Я имел во Франции несколько сим-карт разных операторов, но ни в одном у меня не просили документ, удостоверяющий личность!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Наталья 16.01.2014 21:57

    УРА !!!
    Украина !!!
    С Новым 1937 годом !!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года