Вверх
Мобильная версия

Проект "Поддержка тюремной реформы в Украине"

Проект "Поддержка тюремной реформы в Украине"
20:36 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

В МВД презентовали проект "Поддержка тюремной реформы в Украине".

Сегодня в МВД, на ул. Богомольца, 10, состоялась рабочая встреча сотрудников милиции Департамента общественной безопасности с представителями делегации Совета Европы. Зарубежные гости проинформировали правоохранителей о ходе выполнения проекта "Поддержка тюремной реформы в Украине" и презентовали исследование по оценке рисков дальнейшей криминального поведения ранее судимых лиц. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В своем вступительном слове руководитель отдела тюрем и полиции Генерального директората по правам человека и нормам права Совета Европы госпожа Татьяна Ракусич-Хаджич рассказала, что указанный проект направлен, прежде всего, на поддержку и улучшение тюремного менеджмента. Он, главным образом, направлен на руководящий состав украинских тюрем и имеет целью способствовать улучшению работы уголовно-исполнительной службы и приведения ее к новейшим стандартам Совета Европы. "Проект "Поддержка тюремной реформы в Украине" продлится до 8-ми месяцев и поддерживается представителями отечественного Министерства юстиции, поскольку речь идет о предупреждении и профилактической работе среди лиц, отбывавших наказание и вернувшихся в социум, - добавил международный эксперт Совета Европы из Великобритании господин Мартин Седдон. - Очень важно взаимодействовать и с представителями МВД, поскольку речь идет о безопасности граждан. Милиция будет делать все, чтобы эффективно влиять на преступность среди бывших осужденных".

Заместитель начальника Департамента общественной безопасности Аркадий Запорожцев проинформировал зарубежных коллег о нормативно-правовой базе и ведомственных актах, которыми правоохранители пользуются в работе с людьми - бывшими осужденными. "По состоянию на 1 июля этого года на учете в органах внутренних дел находилось 261,7 тыс. ранее судимых лиц, - подчеркнул Аркадий Запорожцев. - Среди них почти 143,9 тыс. - это освободившиеся из мест лишения свободы, 14, 6 тыс. человек, находящихся под административным надзором, и 86,7 тыс. человек, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести".

"Среди главных причин совершения преступлений ранее судимыми является то, что их значительное количество после увольнения не прибывает в определенное ими место жительства. Это делает невозможным обеспечение адаптационных мер со стороны социальных служб и органов местного самоуправления. Милиция же вынуждена только реагировать на факты совершения ими новых преступлений", - подытожил Аркадий Запорожцев.

Обе стороны признали, что встреча оказалась эффективной. А также договорились обмениваться опытом и плодотворно сотрудничать в будущем - ради безопасности людей.

Фото: ukrday.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года