Вверх
Мобильная версия

Чем чревата продажа стартовых пакетов по паспорту?

Чем чревата продажа стартовых пакетов по паспорту?

Продажа стартовых пакетов мобильной связи исключительно по паспорту - ограничение доступности этой услуги.

Об этом заявили представители оператора "МТС Украина". Как сообщила пресс-служба оператора мобильной связи, на данный момент примерно 90% людей, которые пользуются услугами мобильной связи, – это абоненты предоплаченной связи, то есть они не заключают соглашение с оператором.

Представители оператора заявили, что у них возникло очень много вопросов к законопроекту об изменениях в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан. "Как обслуживать население сел и небольших населенных пунктов, где нет операторских магазинов? Обязательная продажа стартовых пакетов по паспортам ограничивает доступность услуг, за которыми, например, сельским жителям придется ехать в город. И даже в городе стартовый пакет будет купить не так просто, как сейчас", - заявили в компании.

Операторам необходимо полностью перестроить систему продаж, на что нужно много времени и дополнительных расходов. Кроме того, как считают в "МТС Украина" внедрение нормы о продаже стартовых пакетов по паспортам не исключает продажу пакет анонимно на "черном рынке".

Отметим, что 16 января ВР с нарушением регламента приняла закон о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан. Он предусматривает и введение новых норм в сфере телекоммуникаций. В частности, внедряется понятие идентификационной телекоммуникационной карты для идентификации абонента в сети. Предоставление услуг с такой картой осуществляется после заключения договора между оператором и потребителем.

[news id="1028823"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик