Вверх
Мобильная версия

Зафиксировано 14 нарушений избирательного законодательства

Зафиксировано 14 нарушений избирательного законодательства
21:41 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

За несоблюдение избирательного законодательства в Украине уже возбуждено 14 уголовных дел, сообщают в МВД.

С начала избирательного процесса правоохранители зарегистрировали более 200 сообщений, связанных с организацией и проведением выборов в октябре. Больше всего жалоб относительно нарушений избирательного законодательства зафиксировано в Киеве - 31, в областях: Одесской - 20, Донецкой - 15 и Кировоградской - 13. Об  этом сообщил начальник Управления массовых и спортивных мероприятий Департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцев.

"Кроме возбужденных уголовных дел, составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении 33 человек", - сказал он, отметив, что львиная доля нарушений касается агитационных материалов, напечатанных с нарушением законодательства. Кроме того, О. Матвейцев сообщил, что, в связи с началом нынешней избирательной кампании, Министерство внутренних дел принимает меры, направленные на защиту прав и свобод граждан, пресечение правонарушений, охране и обеспечению общественного порядка.

"В МВД утвержден План правоохранительных мер. Разработаны и направлены во все подразделения милиции соответствующие методические рекомендации относительно прав граждан и общественного порядка во время избирательного процесса. В Министерстве и на местах развернута в круглосуточном режиме деятельность оперативных штабов, которые осуществляют сбор и анализ информации о ходе избирательного процесса", - подчеркнул О. Матвейцев и подтвердил, что милиция будет охранять все без исключения избирательные участки до вывоза бюллетеней и избирательной документации.

Напомним:  30 июля в Украине официально стартовала кампания по выборам народных депутатов Украины. Согласно действующему закону, избирательный процесс начинается за 90 дней до дня голосования. Выборы будут проводиться по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. В частности, по 225 депутатов будут избираться по партийным спискам и в мажоритарных округах. Непосредственно голосование на выборах народных депутатов состоится 28 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)