Вверх
Мобильная версия

Глава МВД Виталий Захарченко обратился к гражданам Украины

Глава МВД Виталий Захарченко обратился к гражданам Украины
Смотрите фото (17)
11:38 Сб, 25 Январь 2014 Телеграф

Попытки разрешить конфликт в Киеве без силового противостояния остаются тщетными - В.Захарченко

Глава МВД Украины В.Захарченко в обнародованном пресс-службой Министерства обращении к гражданам Украины и представителям иностранных государств отметил, что "события последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными".

"Наши призывы не услышаны, договоренности перемирия нарушаются. В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и "коктейли Молотова", подожжен жилой дом", - констатировал глава МВД. Он добавил, что "радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей".

"Как следствие, ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Незалежности. Один из них, тяжело раненный, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации. Переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции. По оперативной информации, полученной правоохранителями, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие. На эти события, которые уже носят характер самой высокой степени экстремистских действий, мировое сообщество не должно закрывать глаза", - заявил министр внутренних дел страны.

Он добавил, что сейчас "оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины".

[news id="1056139"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Леон 25.01.2014 15:37

    В. Захарченко, раз сложилась такая ситуация, собирай бойцов, я уверен, что если дашь команду- к ним подсоединятся те, кто ушел в отставке, но остается бойцом МВД и тогда команду на силовой вариант. В тех кто на майдане-уже осталось очень мало человеческого, они превратились в стадо, другими словами биомасса для радикалов, оппы.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Док 25.01.2014 15:05

    уголовник в пижаме генерала

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • дед мороз 25.01.2014 14:45

    боишся захар и правильно, тока не понятно как с такими имбицилами мона говорить, тебя захар кастрировать надо, шоб ты козлище, себе подобных не плодил

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник