Вверх
Мобильная версия

Россиянка пыталась вывезти 10 военных наград 1945 года

Россиянка пыталась вывезти 10 военных наград 1945 года
08:24 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Инцидент произошел при прохождении таможенного контроля поезда сообщением "Москва - София".

При прохождении таможенного контроля поезда сообщением "Москва - София" у гражданки России специалистами таможни были обнаружены скрытые от таможенного контроля военные награды в количестве 10 штук и предметы столовых приборов, среди которых -2 вилки из металла белого цвета 875 пробы, 1954 года производства. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Обнаруженные вещи находились в сумке среди различных вещей; лопатка для торта из металла белого цвета, которая была помещена в полотняную сумку и находилась в боковом кармане хозяйственной сумки, 6 чайных ложечек из металла белого цвета с черным цветочным орнаментом и напылением желтого цвета с внутренней стороны , на обороте ложечек - клеймо и проба 875 с советской звездой. Все ложечки были тщательно завернуты в газету, обмотаны детскими шортами и находились в сумке среди различных вещей.

Согласно заключению государственной искусствоведческой экспертизы, предметы из столовых приборов подпадают под действие Закона Украины "О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей" и могут быть вывезены только на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей через государственную границу Украины. Военные награды периода Второй мировой войны были прикреплены на подушечку красного цвета, которая была свернута и обмотана в женскую кофту, которую пассажирка поместила в мешочек среди различных вещей хозяйственной сумки.

Согласно заключению государственной искусствоведческой экспертизы, военные награды, среди которых орден Красной Звезды и 9 медалей: "Участнику трудового фронта 40 лет Победы", "За трудовое отличие 44869", "За доблесный труд", "За взятие Кинизберга", "60 лет вооруженных сил СССР", "Участнику войны. 30 лет Победы", "20 лет Победы", "За доблесный труд", "За победу над Германией" имеют культурную и историческую ценность и являются предметами коллекционирования.

Гражданка России у которой были выявлены военные награды и предметы быта признала их своей собственностью, но документов, необходимых для перемещения, не предоставила, сообщив, что они у нее отсутствуют. По данным фактам инспектором таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 ст.483 Таможенного кодекса Украины "перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля", и возбуждено уголовное дело. Все скрытые предметы изъяты.

 

Фото: namonitore.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 07.09.2012 08:45

    Интересно, где автора учили грамоте?
    Медаль "За взятие Кинизберга" - это звучит!!!
    Баран безграмотный.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года