Вверх
Мобильная версия

Детям войны - 10 грн надбавки к пенсии

Детям войны - 10 грн надбавки к пенсии
11:07 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Надбавки к пенсиям для детей войны в 2012 году выросли на 10 грн - вместо 50-и, предусмотренных законодательством.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Петр Цыбенко. "Дети войны - это самая многочисленная категория ветеранов - 4,4 млн граждан. Одновременно они сегодня являются наиболее уязвимой группой, ведь так, как сегодня обирают детей войны, не обирают никого. Почему-то "существенным повышением" сегодня называют повышение пенсий для данной категории только на 10 грн. Вместе с тем, закон предусматривает повышение на 30%, а на практике мы имеем только 6%", - подчеркнул П.Цыбенко.

В то же время, первый заместитель председателя Комитета отметил, что правительство уже не впервые обещает повысить пенсии детям войны, но в ближайшее время вряд ли удастся решить данную проблему. "Предвыборные обещания звучали еще в выступлении Президента ко Дню Победы, когда отмечалось, что пенсии детям войны будут повышены. А сегодня, за полтора месяца до выборов, каждому хочется получить голоса избирателей. На нынешних выборах даже появилось интересное ноу-хау: если раньше людей кормили подачками перед выборами, то сегодня Кабмин обещает учесть повышение пенсий в бюджете на 2013 год. Но сегодня мы видим только обещания. Я не рассчитываю на то, что в следующем году пенсии для этой группы граждан существенно возрастут", - считает П. Цыбенко.

Он отметил, что Кабмин внес в Верховную Раду отдельные законопроекты, в которых предлагается найти компромисс в вопросе повышения пенсий для детей войны. "В качестве одного из компромиссов было предложено повышение пенсий на 10%. Но какой это компромисс, если норма составляет 30%? Здесь просто применяется принцип "ломания через колено", - подчеркнул зам. председателя Комитета ВР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына